Cara Membuat Mie Basah Sendiri

By | September 8, 2015



http://anisukamasak.com/

Cara Membuat Mie Basah Sendiri

Sangatlah mudah dan Rasa serta hasilnya sangat lah lebih enak dan gurih dibanding kita beli yang kering. Rahasianya agar Mie basah yang di Hasilkan Bagus dan tidak nepel. Kita Harus membuat Adonannya yang padat, Kering dan keras sehingga Mie yang kita buat Tidak menempel dan Bagus beraturan walaupun tercampur. Tepungnya tepung biasa yang murah saja. Kalau saya baca di bungkus yang biasa saya beli itu terigu protein Rendah 10,5 % – 11.5 %. Kalau mau dimakan menempel saat di ambil anda bisa cuci dengan air biasa.
Selamat mencoba Jangan Lupa Subscribe Now – Like And Share

20 thoughts on “Cara Membuat Mie Basah Sendiri

  1. pinkzu 15

    kak rekomendasiin tepung nya dong,, saya pernah nyoba bikin mie (terpung segitiga biru) cuma pas udah di rebus rasa tepungnya kerasa banget jadi enek gitu..

    Reply
  2. Yanuar Pribadi

    resep mie nya enak mba ani, gurih, tapi kok mie saya tetap nyatu ya kalo dicetak? apa yang kurang ? terima kasih

    @anisukamasak

    Reply
  3. Yazed Mohamed

    Ni yg sya cari2 resep ny prktis,tksh y mba ani,tp bs g klu bhan mie d simpn d kulkas awet g?klu d rbus smu k bykan?

    Reply
  4. Ferry Asgar

    Terimakasih sdh capek2 bikin video, sangat bermanfaat bagi kami… kalau boleh request, yg di video ini kan utk mie goreng / mie ayam, sy ingin buat mie kuah… mohon dibuatkan videonya

    Reply
  5. Henny Yuliani

    Thank you bu ani resepnya, nanti mau coba buat langsung. Kelihatannya enak, saya pecinta mie ayam soalnya hehe. Tapi resepnya kalo ditambahka. Tepung tapioka bisa gak bu?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *