SEMANGGI SURABAYA – LUWE EPISODE 1

By | January 29, 2016



Ternyata, orang Surabaya itu suka makan makanan yang bisa ditemukan di pematang sawah atau tepi saluran irigasi! Gile….
Adios Luwe! Fakta diatas itu bener adanya loh, kalo daun semanggi ini bisa ditemuin di tempat – tempat yang tidak terduga, eh tapi jangan salah Semanggi ini makanan khas dan kebanggaanya arek – arek Suroboyo. Ngomongin rasa jangan ditanya lagi gimana rasanya, buat kalian jangan ngaku pernah menginjakan kaki di Kota Pahlawan kalau misal lidah kalian belum dijajaki sama Semanggi ini.
Perpaduan antara tauge, daun semanggi, siraman saus yang terbuat dari ketela makin sempurna dengan ditambahnya kerupuk beras!
Nah! yang pengen cobain silahkan dateng aja langsung ke Taman Bungkul Surabaya yang ada di Jalan Raya Darmo terus cari deh pedagang Semangginya karena banyak banget yang dagang di sono.
Buat kalian yang punya referensi tempat kuliner asik, murah & enak bisa langsung leave comment dibawah ini rek! Like & Subscribe yaa….

Official Facebook Page Dionisos Production
https://www.facebook.com/dionisosproduction/

Official Instagram
https://www.instagram.com/dionisosprod/

*Note :
Video ini adalah hasil remake dari video sebelumnya yang terkena copyright strike.

6 thoughts on “SEMANGGI SURABAYA – LUWE EPISODE 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *