Tag Archives: kuliner

WISATA KULINER SOLO – GULE GORENG PAK SAMIN (GULGOR) – SOLO STREET FOOD #11

Kuliner Kota Solo: Gule Goreng “Pak Samin” (GULGOR) Ngarsopuro Solo. Lokasi: Jl. Diponegoro / Perempatan Ngarsopuro (Pasar Pon) Solo. Harga: Rp.26.000/porsi. Jam buka: 07.00 – 15.00 WIB. Kalo lagi wisata kulineran di Solo, Gule Goreng Pak Samin ini wajib masuk dalam daftar untuk dikunjungi 🙂 Selain gule goreng juga tersedia berbagai masakan lainnya yang masih… Read More »

KULINER SOLO – SOTO KWALI KARUNIA – SOLO STREET FOOD #6

Kuliner di Solo: Soto Kwali “Karunia” Pasar Legi. Lokasi: Jl. S. Parman, Setabelan, Banjarsari, Surakarta. (Depan TK Kristen Kalam Kudus Pasar Legi) Harga: Rp.10.000 / porsi. Jam buka: 18.00 – 23.00 WIB. Warung kuliner ini cocok bagi pecinta Soto di Tanah Air 🙂 Selain aroma kuahnya yang khas, irisan daging sapinya juga cukup tebal. Yukss… Read More »

JAJANAN KULINER DI SOLO – CENIL GORENG TELOR – SOLO STREET FOOD #4

Jajanan Kuliner Jalanan di Solo: Cenil Goreng Telor Lokasi: Jl. Mr. Sartono, Banjarsari, Surakarta Harga: Rp.1.000 / tusuk. Cenil Goreng Telor rasanya lumayan deeh, biasanya bapaknya jualan di waktu siang – sore (Gerobak). Lokasinya di Jl. Mr Sartono atau area depan jalan dekat SMA Negeri 6 Surakarta. Kalo pengin cemilan, mampir saja.. murah meriah… Untuk… Read More »

KULINER SOLO – SATE KERE MANAHAN – SOLO STREET FOOD #2

Kuliner di Solo: Sate Kere Manahan Solo. Lokasi: Jl. MT. Haryono, Manahan, Surakarta Harga: Rp.800 / tusuk ( Sate Gembus). Rp. 2000 / tusuk (Sate Koyor). Nama penjualnya adalah Mbak Wantik dan biasanya berjualan antara jam 10 pagi sampai 5 sore. Lokasinya di Jl. MT Haryono atau area depan SD Kristen Manahan Solo. Sate Kere… Read More »

KULINER KOTA SOLO – GUDEG CEKER MARGOYUDAN – SOLO STREET FOOD #1

Wisata Kuliner di Solo: Gudeg Ceker “Bu Kasno” Margoyudan. Lokasi: Jl. Wolter Monginsidi, Margoyudan Banjarsari Solo. Di sebelah barat Gereja Kristen Jawa (GKJ) Margoyudan. Harga: Rp.16.000/porsi (Gudeg Ceker). Jam buka: 01.30 – 07.00 WIB. Tempat kuliner ini merupakan tujuan wajib bagi para wisatawan yang mencari sajian kuliner khas Solo. Rasanya memang naknan! Untuk mendapatkan info… Read More »

Wisata Kuliner yang Melegenda di Malang

Tempat-tempat kuliner yang layak untuk dikunjungi oleh para pecinta kuliner, baik dari dalam maupun luar Kota Malang. Wisata kuliner ini sangat terkenal dan sudah berdiri sejak puluhan tahun, hingga membuatnya sangat melegenda. Rasa makanannya pun sudah tak diragukan lagi. Jangan lupa mampir ke tempat-tempat ini jika sedang berkunjung ke Kota Malang. Dijamin bikin ketagihan…

#Kuliner : My Kopi O! MALANG

#Kuliner Recommended tempat makan sekaligus nongkrong bagi kalian yang suka banget ke Cafe/Restaurant. Disini tempatnya nyaman banget, adem, dan wifinya fast! Sorry banget ini durasi videonya cuma 1 menit but, i’ll try to make VLOG on my youtube chanel yoohoo~~~ dan ini video udah lumayan lama banget karena baru sempat edit hehe peace. My Kopi… Read More »